5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不発FW陣再編も…“救世主”候補に久保&大久保

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:02:17 ID:??? ?
W杯アジア最終予選(30日、埼玉スタジアム)オウンゴールで辛勝したものの、
埼玉スタジアムには、ニッポンサポーターのため息が渦巻いた。
先発した高原直泰(25)=ハンブルガーSV、鈴木隆行(28)=鹿島、
途中出場の玉田圭司(24)=柏=と、FW陣はチャンスをものにできず、
25日のイラン戦に続いて不発。次戦6月3日のバーレーン戦(アウエー)へ向け、
攻撃陣の再編は不可欠となった。腰痛で戦列を離れている
久保竜彦(28)=横浜M=はじめ、大久保嘉人(22)=マジョルカ=らの
代表復帰の可能性が一気に高まってきた。

ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200503/st2005033104.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:03:17 ID:koF0zHum
オクボ

3 : :2005/03/31(木) 11:04:49 ID:A1SeGHD4
クボジュンハァハァ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:07:01 ID:orcRfYmX
大久保ってww
代表ノーゴールのチビ今更呼んでどうするんだよ。
まあ久保待望論は賛成だが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:13:53 ID:TxnDBnxP
今二人ともそろって腰痛だからな〜
久保なんてこれで治らなかったら選手生命の危機なほどの重傷らしいし
6月に代表復帰するには、5月あたりに実戦復帰しないと間に合わないでしょう。
最終予選だから勝てばいいけど、やっぱりFWのゴールを見たいよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:13:53 ID:Ztnr17kq
カズ
フルは、無理だが30分ならいけるだろ
しかし4試合(だったっけ)ノーゴールで散々叩かれと代表おろされたのに今のFWは、なにもいわれない
それどこれか擁護
わけわからねぇーなマスコミとか

7 :                 :2005/03/31(木) 11:17:02 ID:RsB0k60S
いまさらカズ呼んでどうすんだ?
久保は当然として、あとは今のメンチでやり繰りするしかないでしょ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:21:17 ID:7s5LQ4n5
大久保は下がり目のFWとしてはかなり使える

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:21:20 ID:gGn4p3xH
大久保のPlayが見たいな
ノーゴーラーと言われてるがよく考えてみたら
後半5分前とか15分前にばかり出されてもそりゃ点取れねーよ
しかも格上との試合が多かったからなぁ
大久保に最後のチャンスを!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:24:02 ID:hpwFgsqf
久保エメの最強2トップまだー?

11 :馬ー連:2005/03/31(木) 11:24:16 ID:3jZtwW0R
我那覇を呼べ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:26:26 ID:pdFzD5eV
川淵は『強力FW育成プロジェクト』を発足させるべきだ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:32:07 ID:wNQERgcy
そこで森本ですよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:33:46 ID:ZKjvzDbK
でか久保はいらない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:34:23 ID:ceQ7AAWP
>>9
少なくともコンフェデと東アジアはスタメンだったよ・・・


16 : :2005/03/31(木) 11:37:44 ID:0Sv0rYIf
 高原 柳沢
松井 中村 大久保
  中田 小野
中蛸 中澤 稲本
   川口  

これが見たい。

17 : :2005/03/31(木) 11:38:39 ID:RLB0DcJN
高原ってほんとうに病気治ってるの?

18 :kero:2005/03/31(木) 11:41:02 ID:Mtd9qlbf
大久保より大黒を先発でもっと使ってやれよ。
出してる時間は非常に短いだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:43:08 ID:GO+/Amtx ?
点が取れそうなFW呼べ。

坂田、大島、久保、黒部、大久保、巻、高松、バンドetc

20 ::2005/03/31(木) 11:45:31 ID:X91ob5Uz

_______
_本山__西
サントス_中村_小野
_稲本__中田_
中澤_宮本_田中
___ソガハタ____

これでいーよ

21 : :2005/03/31(木) 12:30:00 ID:xOrPtuT2
>>4 ジーコの世代交代への心がけが全くみえない今、
せめて大久保だけでも行った方がいいと思うよ。
例えば、よく「たとえ1%しかなくても、その確立に賭けてみたい」っていう感じのセリフが出てくる漫画ってあるじゃん。
その名詞を替えれば、「例え世代交代に大久保しかいなくても、その大久保に賭けてみたい」
0人より1人だけでもいた方がいいと思うよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:31:25 ID:5Dxdel/p
>>18
同感 結果も残してるのになぜ使わないのだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:40:18 ID:QQNIA5tj
>19 ばかじゃねーの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:43:05 ID:9kMzLXJ5
>>21
ドイツが終わったら総入れ替えなんだろ。
大久保はアテネ組の早いパス回しだからこそ生きてるんで、
今のA代表の眠くなるパスじゃ活躍できんよ。
大久保入れるなら中盤も総取っ替えしないと。

25 : :2005/03/31(木) 12:47:16 ID:WWZz5vwy
大久保入れる時は、松井入れないとね。


26 :やなの同級生:2005/03/31(木) 12:50:38 ID:L8z5ISXM
もうサントスをFWにしちゃえば!そして柳とツートップ!
しかし練習試合でハット決めて乗ってた柳をなぜ使わなかったんだ?!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:52:27 ID:MLd4lOQ4
>>24
早いパス回し×
裏への放り込み一辺倒○

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:52:49 ID:9kMzLXJ5
>>26
使ってたら、見てるこっちの目が回ってたよ。
回転寿司&サイクロンなんてツートップ、ジーコのネタか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:54:52 ID:jGeXmiQ+
高原の1トップでいいよ

30 :やなの同級生:2005/03/31(木) 12:55:08 ID:/6uFAC3o
  サントス    柳沢
      小笠原
   中村      中田英
     小野  稲本
   中田浩 松田  中澤
  
       川口
でいいよ

     






31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:56:21 ID:CnXFqYS5 ?
そうだ、大久保の存在を忘れていた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:58:10 ID:PZB0EPIC
一回総入れ替えもいいよね、得点能力なさ杉
久保でも大久保でもいいから入れ替えるべき

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:58:59 ID:5Dxdel/p
>>29

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:01:42 ID:E68s/LzG
大久保イラネ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:02:03 ID:zB+fCyiQ
ここに書き込んでいる奴らはどいつもこいつも
テクニック論ばかり語る馬鹿どものようですね。
昨日の試合を見ていたのなら、
スタジアムの雰囲気を変えることができるFWが
必要だと言うことぐらい素人の私でも分かります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:04:58 ID:muKVOk64
>>12  もう始まってるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:08:35 ID:GO+/Amtx ?
ジーコの中では
鈴木、高原 決定
柳沢、玉田 はベンチ
大黒はスタメンの誰かが怪我したときだけ。
久保も治ったら代表。
大久保もありえる。
追加召集はないだろうな絶対。


38 : :2005/03/31(木) 13:11:09 ID:j99dMK+8
カウンタータイプが相手とは言え、MFのティキンっぷりもかなり問題だと思うが…(除サントスコ)
ペナ入らない
前にドリらない
勝負しない
ミドル打たない
飛び出さない

そんなに"戦犯"になるのが怖いかゴルァ!!

あと高原外せないなら、もうしょうがないから早急にメンタルトレーニングの
権威に見せるしか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:14:11 ID:xxsVt0s1
エメルソンを帰化させるしかないな・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:19:33 ID:0ZN+Yboy
そうだね。
えめとわしんとんだろ。サイキョウ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:21:54 ID:/5g9Dn1j
大久保の勢いは買うけど実力が追いついてない。
リーガでもA代表にもまだまだ。
もう一皮剥ける必要があるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:23:26 ID:9kUVwa8+
もうカズしかいねーじゃん。
ついでにラモやんも呼べ。
監督で。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:28:42 ID:0RFJS33w
エメってブラジルユース代表で試合出てなかったっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:28:47 ID:JIDvjaZy
久保?現役続行自体厳しいだろ

大久保?もうほぼ城2号決定だな

45 : :2005/03/31(木) 13:37:57 ID:dZRt86vL
城2号は高原だろ。
大久保は3号だ。
まぁ高原の場合は新しいジャンルを築いているのかもしれないけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:38:42 ID:cGeTyW9R
大久保って誰と組んでも
相性が良くないから使い勝手が悪い。
だからイラネ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:40:16 ID:5Dxdel/p
久保は別格 怪我さえ治れば

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:40:47 ID:tqpQtcVq
誰を使っても現在のFWを下回ることはないだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:40:55 ID:8tBHEHsE
>>16
禿はイラネーYo!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:41:43 ID:GO+/Amtx ?
高原、鈴木、大黒、玉田、柳沢
くらいしか呼ばれないよ。
だからこん中で最高を選ぶしかない。
鈴木と大黒だな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:41:54 ID:5HsbvNpL
まあ、久保も大久保も高原・玉田のダメFWコンビよりかはマシだな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:44:30 ID:GfETlRuZ
出ないFWの評価が高くなるってのは
2ちゃんだけではなかったのか!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:46:49 ID:cMzaBuOt
久保は万全の状態で復帰してもらいたいな。
それまではFW中田で、FW陣を奮起させるべき。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:47:38 ID:JBnK06bt
早く平山・森本育てよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:50:55 ID:PZB0EPIC
>>48
おまえ天才だな(・∀・)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:57:15 ID:0NUc9gxz
>>54
平山はムリ。トロすぎる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:22:09 ID:GO+/Amtx ?
平山超イラネ。
森本は早すぎる。
緑で不動のスタメンになってから呼べ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:49:10 ID:odhVX3XU
久保絶対必要

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:50:24 ID:s/1w9LrH
大久保はいらん
久保はいる
平山はただデカイだけ
レオはたぶん成長しない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:01:56 ID:+1ZR1dwD
とにかくもっとペナルティーエリアの中に突っ込める人希望
グチャグチャボールまわしたり持ったりしない人希望
遠目からでも打つ人希望

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:10:48 ID:N53vKKy0

冷静に見て何の実績も残してない久保もカス。 少し前までは平山も救世主のように扱われてたし
2ちゃんねらーの言うことは全く当たらん。

悲しいけど今出てるFWが日本のベストだろ。





62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:12:43 ID:/kcb4U/B
高原&鈴木よか福西&中沢の方が点とれそう……


63 :CRAQリスト:2005/03/31(木) 15:16:08 ID:7ZedUw9n

       鈴木

 三都主   中村    加地
   
     小野  福西

  中鮹 中澤  宮本 田中

       川口

極端な話、これでいいよ。
日本なんてフリーキックとサイド突破しか得点の臭いしないよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:21:33 ID:uYwB5koZ
サイドの選手が横に張り付いてばっかりいるから、駄目なんだよ。
もっと中に切り込む動きも絶対必要。ルマンの松井なんか左の選手なのに
ペナルティーエリア進入して粋なオーバーヘッドかましてるし絶対彼の左サイド
派友好化と思われる。三浦よりは絶対選出されるべき。加地なんかよりも
フィジカル強いマリノスのハイマ・スピードの石川なんか中に切れ込むタイミングとか抜群だし
あれは全体相手DFには脅威だよ。FWよりも今は代え・スタメンでつかえるサイドの
選手をサントスと加地を固定させずに早く見つけ出すべき。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:27:47 ID:l2wew9C8
3トップを提案4-3-3が好き

66 : :2005/03/31(木) 15:33:36 ID:dhDgilEq
カズ ・ クボ

67 :「「「「「「「:2005/03/31(木) 15:35:10 ID:J1CG2kzA
大黒のワントップでいいよ。
たいしたFWいないんだから、2トップも必要ない。
一人で結構。
そのかわり中盤を増やして、中盤を支配する。・


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:35:54 ID:aJTo/CL0 ?#
高原が駄目なだけでFW陣不発とか大黒悲惨すぎる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:38:36 ID:ZsUuxGwm
ここは膝の大怪我が完治した小久保を招集だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:46:17 ID:NHA//CCi
一度大黒をフルタイム使ってみろよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:53:25 ID:rXogrKCI
高原はヘラヘラして、言い訳が多いのが好きじゃない。「すぽると」のある人も
必死に擁護するし、テレビ局なんかもよく扱う人間だけに叩く気配すらない。マ
スコミ(特にテレビに)に批評性がないんだよな。昨日の試合なんてとても誉め
られたものじゃないが・・
高原なんかはしばらく召集しなければいいんじゃないかって思うけどね。とにか
くハブしてみれば、何か変化の兆しが出てくるかも知れない。思えば、ユースの
頃から期待され続けて、ワールドカップも「不運の欠場」で代表の経歴的にキズ
がないんだよな。「選ばれて当然」と高原本人は思っているかもな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:21:08 ID:8PNwk0+i
そろそろ「日本人離れ」した基地外ストライカーが
出てきても良いんだがなあ。
以前は都並や井原などDFが非常にクローズアップされてた。
これは攻撃に自信がない日本にとって兎に角失点しない事への
期待の現われだった。もちろんカズ中山もいたが世界的な選手ではない。
その後中田中村小野など中盤で世界クラスの人材も出て来た訳だ。
こんどはFWのばんだが、高原は今一だしな。
たた、アンリロナウドなど飛びぬけたFWが出てくるにはマダしばらくかかりそうだな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:24:21 ID:KjfrrMBD
久保をまったく怪我しない体にしてくれ。寿命2年ぐらい上げるから。

74 : :2005/03/31(木) 16:31:08 ID:Pc8utirD
柳沢を使えばいい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:35:07 ID:Ki+nhDda
なんで今の代表FWはキックオフ前にボールの前に膝まづいて祈り込めないの?もうそこからおかしいよ。

>>66
それいいな。カズなら誰とでも打ち解けられるだろうし。

76 : :2005/03/31(木) 16:42:18 ID:DwPCqxF7

   播戸 鈴木
     中村

これがいいと思う

77 :.:2005/03/31(木) 16:42:41 ID:vWXA75bR
>>64サイドの選手は基本的に横に張り付くのが仕事ですが
おまいはバカなんでつか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:43:57 ID:GO+/Amtx ?
>>77
チャンスになったら中に切れ込むのも攻撃の1パターンだよ。
サッカー学ぼうね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:44:06 ID:Cwx6/Wel
復活

80 : :2005/03/31(木) 16:44:12 ID:FoF+qBRo
大久保イラネ
こいつも高原臭がする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:46:58 ID:RYm14YZB
三都主   久保    大久保  
                      
          中村   
                  
     小野   中田   稲本        
                     
中浩   宮本   中澤    
                      
          川口         
これでいってくれ 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:50:48 ID:oT4vdOH1
代表20試合ノーゴールのドチビ犬久保なんかいらねーよ
禿よりはましだろうが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:56:30 ID:+1ZR1dwD
中盤の誰かがロナウジーニョになれよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:58:13 ID:Okl5n3ZG
結果、ヘディングで勝てないんだったら190cmでも150cmでもいっしょ。
ならスペースに走りこめたり、こぼれ玉に反応できる選手の方がチャンス作れる。
別にそれが大久保だとは言わないけどな。

日本はパサーが豊富なんだが、パスレシーバーとして動ける選手がいないから
攻撃が遅くなる。
スペースに献身的に無駄走りを続けられる選手がいれば
逆にポストプレーも生きるし、ミドルのチャンスも増えると思うがどうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:00:52 ID:cyqiVB00
ホント久保がアホみたいに怪我ばっかしてなけりゃ、
何の問題も無かった筈なんだが…ここにきて存在のデカさがわかる。

86 ::2005/03/31(木) 17:00:51 ID:XGtf55C7
一度アテネ組外されてから変わった希ガス
今の大久保ならチームに合わせられるだろう
中田、小野に続かないと。スーパーサブで石川でもいい、2010年見据えて若手入れろ

87 : :2005/03/31(木) 17:03:08 ID:mW7klhXL
大久保は玉田より足速いしシュートも上手い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:03:47 ID:C3av31Jh
久保はもう引退寸前
試合に出てない大久保なら玉田大黒のほうがはるかに良い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:05:36 ID:cyqiVB00
久保ってそんな悪いの?勿体ねー!とりあえず敵陣ゴール前でクリアしまくる
ゲルマンハゲはスタメン落として、いっちょ大黒先発で使えやコインブラ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:05:51 ID:dKT+zl+D
とりあえず意識がMFタイプなFWはもう秋田。
FWをFWとして育てて欲しい。
真のフットボーラー田原に期待。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:09:52 ID:tAfwPoDI
>>87
それが本当ならあれだけ出して貰っておいてA代表ノーゴールな訳がないのだが
大久保使うくらいなら大黒使えよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:10:00 ID:ke+eH7T4
     師匠 柳 大黒     
サントス 小野 遠藤  鍛冶
こんなんでいいよ
中村、中田は両方イラネ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:10:02 ID:kdt0GX8Y
田原はもう無理でしょ?ユース時代はうますぎてやばかったけど、奴も落ちぶれた

94 :うすびぃ:2005/03/31(木) 17:12:56 ID:E7Ic/BoH
カバーリングさせてもらえば
リーガでの城は悪くなかった。西澤みたいなウンコマンに比べれば
よくやてた。ただハポンのバカどもが過剰に騒いで潰れた。

タカハラ=2号
大久保=3号か

ドクターゲロ(ジーコ)自身が改造するしかないな
16号みたいな毒抜けたタイプがいいな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:13:15 ID:16TAun38
大久保が入ると代表が機能するのは確か。
どうも中田中村と相性が良いらしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:28:04 ID:d4bpYjhp
大久保は動き出すタイミングがいいからね
パス出す側にとってはああいう選手のほうが有難い
久保は裏への動きもキープも両方出来るからこれまた捨てがたい、まあ怪我があるからいたら儲けもんぐらいに思っとかないと駄目だけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:28:22 ID:84bAJhD7
東アジアはこの2トップで勝てなかったんですが・・・

98 : :2005/03/31(木) 17:28:43 ID:RLB0DcJN
柳沢だ、柳沢。や!な!ぎ!さ!わ!!!

99 ::2005/03/31(木) 17:54:55 ID:XGtf55C7
柳、久保が日本最強ツートップだろうな
でも柳はヘナギにもなるからな…波がある
ここ数日は柳の日だったと思う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:43:34 ID:rxcjlm5T
確かに大久保が求めているのが中田タイプだろな
中田も裏に抜ける大久保だったら合うんじゃね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:46:09 ID:5W7Jz9Vc
というかなにより
鈴木高原より絶対楽しい。
東アジアでも楽しかった
ポテンシャル高いもの同士の凸凹コンビ
とりあえず高原はまだしも鈴木が出てると活躍するにしろ(たかがしれてるが)
しないにしろ、勝ち負けは抜いてとにかく攻撃がつまらない


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:46:35 ID:KczAVSFf
日本のFWはかなりレベル低いよな・・・

103 : :2005/03/31(木) 18:47:23 ID:WAqvanBc
>>100
大久保の裏に抜ける動きは直線的過ぎて代表レベルだと通用していない
成功確率は日本代表で裏取りが一番上手い柳沢の10分の1程度

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:48:56 ID:Vnz6EQC7
大久保は点とれてりゃ文句なしに押すんだけどな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:56:49 ID:rbLyCC5W
久保はいいけど
大久保は人格的にも結果的にも最悪
代表ノーゴール記録更新中

田中達也か坂田でいい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:57:48 ID:5W7Jz9Vc
つうかさ大久保二点オフサイドで消されてるけど
あれ誤審だよな?
両方ギリでオフサイドじゃないわけで
結果論だけどあれで通算2点ってことになってたら
別に普通に押してもいいと思わない?
まあスペインでもう少し活躍してからだけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:00:28 ID:JhvPRNTj
思わない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:01:42 ID:YLkseFwB
鈴木は今回怪我あがりというハンディがあったからな。
ジーコのインタビューによると、厳しいリハビリをして
結構今回無理していた様子だ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:04:02 ID:5HsbvNpL
大久保起用でいい。
玉田はもうダメだ。スピードが全然、活きてない。
大久保なら期待できるよ。
高原に代わって、大黒か鈴木。
玉田に代わって、柳沢か大久保。これが、現状では一番、いいよ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:05:04 ID:+1ZR1dwD
鈴木は一本いいシュートがあった
こぼれ球を高原が決めていれば最高の形だった
ああいうのを何度も作ってほしい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:10:47 ID:CIl8fV9B
中村がトップ下なら、誰を使っても流れの中から得点は期待できないよ。

112 : :2005/03/31(木) 19:11:26 ID:8k/YX+7g
高原はあそこで一歩でないんだよな
ただ走り回ってるだけでストライカーのかけらもかんじないカス


113 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/31(木) 19:16:38 ID:jV3oLB+k
坂田ってどうなったの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:20:27 ID:wXinwYAy
>>105
何もわかってないな・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:28:06 ID:5QgAJ2ke
高原を使うくらいなら大久保でもいい。
腰が治れば久保は大きな戦力になる

116 :.:2005/03/31(木) 19:33:20 ID:uk6iXG9s
いやもう久保は無理だって、ヘルニアは治らない薬で騙してやるしかない
それでもクラブと代表の両立は年齢的にも肉体的にも無理。
クラブと代表どっちを取るとなれば当然生活しなくちゃならんからクラブに決まってる。
さらに長期間のリハビリで実戦勘の低下は拭いきれない事実、
本当に残念だが、

 久 保 の 代 表 復 帰 は 無 理。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:35:23 ID:LI0UYFv4
>>106
ギリギリくさいプレイだから旗を揚げられるわけで。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:45:16 ID:5HsbvNpL
>>117
ギリギリ狙わないと、裏は取れないわけだが・・・・。

119 : :2005/03/31(木) 19:48:02 ID:j99dMK+8
>>113
鞠所属、A3で中国人に壊された(全治2ヶ月)。もうすぐ復帰。
去年は28試合出場して10得点(玉と同じ)2アシスト。

安が復帰したら武者修行に出してくれ>岡ちゃん

120 :  :2005/03/31(木) 19:53:27 ID:vHF8jXEL
大久保いいよ〜
代表復帰してガツガツ仕掛けて得点すれば
今なら不動のFWになれるぞ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:55:18 ID:DkWQuvFE
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

122 : :2005/03/31(木) 19:57:52 ID:isMksjTT
どちらもまず試合に出れるようにならなくちゃね。
大久保にはさらに実績が要求されるだろう。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:01:55 ID:oGEFGBCT
>>103

ヘナギは裏はいれてねーだろ、、下がってポストプレイしか頭にねーだろが。;;

124 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/31(木) 20:03:38 ID:RJLnT+TZ
大島はどう?鞠の

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:05:41 ID:yLSo9OnH
世界で通用するFWは福西だけ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:07:05 ID:OHUrC+iH
日本人がダメなら外人金で買ってくるしかないだろ。
アナタ、ニホンジン、ナリマセンカ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:23:56 ID:+1ZR1dwD
オフサイドなさすぎ・・飛び出してないから取られようもないわなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:30:05 ID:5Dxdel/p
大黒は裏取るのが上手いし、決定力もある。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:00:14 ID:/Zthz3Ui
せめて45分使ってくれないかな、
自分が呼んだんじゃないって意地でも使わなそう、ウンコ監督

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:07:55 ID:+1ZR1dwD
福西とホリケンを並べたらどっちがどっちか自信ない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:23:33 ID:C3av31Jh
大黒は点取るの上手いから代表みたいないいパスが出るチームだと機能しそうだな
ただ先発で使おうと思えるほどのインパクトがないから地味に結果出していくしかない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:24:15 ID:T5hgzbop
>>127たしかに。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:28:35 ID:yExZK7zJ
ヤナギサワ!ヤナギサワ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:29:14 ID:/02wH7MS
現メンバーなら、鈴木+大黒がいい。
相互補完関係のコンビになると思う。
お互い相手のもっていない持ち味を持っている。

135 : :2005/03/31(木) 21:29:38 ID:MSUaRNS2
>>106 
オフサイドを二つもゴール扱いにしても話になんねーよ!ヴォケ!

集計 得点数順 (得点率=90分の得点率 シュート率=90分のシュート本数 決定率=得点÷シュート数)
----出場時間 得点 シュート数  得点率 シュート率 決定率
久保_0828分 8得点 34本____0.870→_3.70→__0.235→
鈴木_1895分 7得点 33本____0.332→_1.57→__0.212→
玉田_1513分 7得点 38本____0.416↓_2.26↓__0.184↓
柳沢_0768分 4得点 22本____0.468↓_2.57↓__0.181→
高原_1346分 3得点 38本____0.200↓_2.54↓__0.078↓
大黒_0032分 1得点 01本____2.812↓_2.81↓__1.000→
大久保0775分 0得点 11本____0.000→_1.27→__0.000→

大久保0775分 2得点 11本____0.232→_1.27→__0.181→


あああ!
でも高原よりはマシだなwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:30:31 ID:ip5HKlV+
>>134
是非見たいね。ジーコ試してくれないかな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:34:38 ID:T5hgzbop
>>61久保がなんの実績も残してない?代表では26試合で8得点決めてるけど?去年は6得点も入れてるし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:03:18 ID:x5VcUyFz
玉田批判してる奴いるけど、バーレーン戦で彼がファール貰ってからのセットプレー
のあとのオウンゴールだったわけだし、実際勝利をもたらしたのは玉田なのかもわからんな。
批判の矛先は怪我あけの鈴木でもなく、玉田でもなく、高原だろう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:17:21 ID:QBgZw3Hj
>>138
金玉ヲタ必死だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:19:15 ID:rbxg4xlM
えめまだ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/01(金) 00:01:13 ID:ubnHHsL4
久保ぐらいしか相手DFに競り勝てるFWいないし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:02:27 ID:9mUIWAO3
やっぱ大久保だろ。
とくに高い敵には大久保のドリブル突破&闘志が必要だろ
なんか大久保でないとサッカーつまんねーんだよなぁ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:05:45 ID:Hvt4kgD3
タマ、高原はもう何も期待もできない。
特にタマダのイラン戦のコロコロっぷりにはふざけてるのかと思った。

144 : :皇紀2665/04/01(金) 01:08:07 ID:w4hhnOtX
>>142
ほんとそう。つまんない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:43:21 ID:c7fc2euc
久保、大久保の2トップに期待してるんだが、東アジア選手権で1度あったが、
将来性を感じたよ!ただ結果はそれほどでなかったがね。でもあの時は中盤が
小笠原を中心とする国内組みだったから・・・。

この前のメンバーでFWをこの2トップにしたものを一度見てみたいなぁ。

            

146 : :皇紀2665/04/01(金) 01:54:41 ID:LoLwv30z
玉田・・・自慢のスピードは北朝鮮にも通用せず。
所詮レベル

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:58:53 ID:plyfx8gl
まぁしかし確かにいまのFWにはクリエイティブさがまったくないなぁー
飛び出しのタイミングとMFのスルーパスだけ待って決めてるようじゃ
真のFWといえんしなぁ。欧州や南米あたりのFWは最後の一枚を抜いて
確実に枠に飛ばしてるもんなダイレクトボレーなんかも枠に行くし…
ビエリやアンリやロナウドみたいなの欲しいなー取りあえず預けるから
あとは何とかしてくれってタイプのFW…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 02:57:21 ID:uRp7ZcIf
大久保をシャドーに置いてくれ。
ドリ、パス、ミドルあるんだし。
FW2枚じゃ点とれん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 02:59:21 ID:BlAcQKq3
大久保は感情的だからなぁ。一発退場とかありそうで怖い。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 03:01:47 ID:BlAcQKq3
ところでさぁちょっと思ったんだけど、絶頂期の頃のKAZUって
今の日本のFW陣とどっちが上手かったんだろ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 03:01:56 ID:wbDBP46a
確かに大久保でてると面白い
だからこそあの誤審2点を得点にさせてあげたかった
久保だって東アジアで27のときようやく一点決めてから
バンバン決めだしたんだし
大久保だって一点さえ決まってればもっと取れてた可能性ある
って言うかそれ以前にその場合途中出場ばっかじゃなくなってただろうなあ。
師匠とか正直マジでつまんない…
もう一回ジーコ呼び戻してくれないかなあ
久保と大久保コンビとか東アジアのときマジわくわくした
>>145
あのあと久保も大久保も成長したでしょ
久保は代表で8ゴール、大久保は五輪で大活躍したし
あん時は初めてのコンビだったし

152 ::皇紀2665/04/01(金) 03:11:46 ID:AYpH5qdl
WCに出れるのは4人かな?
久保が完治したらまず当確だとして、残り3枠を
高原
鈴木
柳沢
玉田
大黒
大久保
で争う感じか。
まー最終予選で出番ない奴は割り引きかな

153 :へるべす:皇紀2665/04/01(金) 03:19:43 ID:Fhxmxn9D
確かに、あの二人は使えるでしょ。
東アジア選手権のHPの各試合のハイライト動画みたけど、中国・香港戦。
久保の2ゴールはもちろん、大久保・久保の素晴らしいシュートでバーに当たるっていうのが多い。
ポストさえも当たらず、いつも枠外に外すもしくは枠内にさえも入らない高原・鈴木・玉田と比べれば、
この二人の方がいいね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 03:52:23 ID:w7unPoFC
久保 ポスト2 バー1
大久保 バー2

ある意味こいつらもアルミニ(ry

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 03:55:35 ID:om4Mw34C
SAKATA!
SAKATA!
坂田と師匠との2top見たい

奇跡が起こりそう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 04:05:57 ID:YYV6pNkO
久保は使えるけど大久保は使えないw
トラップとかひどいし未だに代表ノーゴール師匠w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 04:06:28 ID:AdR0DyrW
>>155
師匠も金髪に戻したら壮観だろうなあ。

アホ2トップと呼ばれるのは免れないが…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 04:11:52 ID:MVnUiQWv
久保、大黒、鈴木、大久保、柳沢から調子がいい四人でいい。

159 :159:皇紀2665/04/01(金) 04:17:29 ID:Tqz2ptSr
>>158
ii!

160 : :皇紀2665/04/01(金) 04:21:15 ID:qlUrQbYl
大久保は使えないよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 04:26:21 ID:e7fsyrVw
とりあえず、禿、玉、師匠、ヘナギはもういいよ。
大黒はほとんど出てないから判断できない。
シュートが枠にいかない所か、数も少なすぎる。
足下も落ち着かない。くさびに入っても倒れるかパスをカットされる。

韓国-サウジ戦での得点シーンの選手みたいに
DF引きずってでもドリブルしてシュートまで持っていけるFWが欲しい。
となると、久保、大久保しか思いつかない。。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 04:30:19 ID:TMd/JCY1
現状のFWが通用しないんだから
大久保なんてもっと通用しねーよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 07:38:55 ID:iiLhzmRB
マスコミがマンセーしてるだけだろ、大久保・高原なんてよ
スポンサーの力か判らんが今の日本代表は本当に調子の良いFW使ってるんだろうか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 07:44:55 ID:8XvUbJQl
今出ているメンバーだと師匠と柳沢は仕事しているし
師匠は去年代表で得点しているのと、今回怪我あがりというのを考慮。
このタイプに大黒か久保。
大久保はこれまで代表でノーゴールなのと、リスクが高い。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 07:48:07 ID:8XvUbJQl
>>153
鈴木は枠内に入れていたぞ。
本来シュート力があるのに積極的に出ない所が問題なんだけどね。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 10:33:59 ID:xtRyhV19 ?
大久保を45分以上使ってやらないと。
昔は若くて経験が足りなかったが今なら以前よりは良い筈。
ジーコは20分くらいしか使わないが親善試合くらいもっといろんな
選手を試して欲しいものだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 12:06:50 ID:3YBvaLmI
アテネ世代の大久保はパサーに恵まれなかったからな
中田、中村、小野らと合宿で連携確認すれば既存FWより活躍できるだろ
久保は本人のヤル気次第


168 : :日本蹴球暦84/04/01(金) 13:03:28 ID:32Oxn7Nc
登録チーム、選手とも増加

http://sports.nifty.com/headline/soccer/soccer_jiji_31F413KIJ.htm

日本サッカー協会は31日、2004年度のチーム、選手登録数を発表した。
チーム数は前年度比210増の2万8937、選手数は2万6489人増の86万2045人となり、
チームは4年連続、選手は3年連続で前年度を上回った。
登録事業開始2年目のフットサル個人登録は10万人を超え、前年度から6.4%増加した。 


安心しろ。日本のサッカーの未来は明るい・・・かも・・

169 :2006年までFW無しさん。:日本蹴球暦84/04/01(金) 14:55:39 ID:u9dxrfe4 ?
>>163
スポンサーの力ってなに? お前、どの国住んでるんだ?
お前に言わせると、「負けてもいい、弱い選手でもいい」なんて思って企業が金出してる訳か。
それとも金だしゃ「あの選手を使え」とか指示できるとでも思ってんの??
資本主義じゃなくて資本独裁主義だな、お前の国は。

マスコミがマンセー? お前、全てのサッカー関連記事目を通してるの?
全体論で語るなよ。視野が狭すぎ。
それに、お前は「高原外せ」とか記事になってほしいわけ?
いい時は取り上げて悪い時は取り上げない、っていうのは記事出す側から選手に対してののエチケットだろ。
外す外さない、の議論は記事を読んだり試合を見た大衆がすればいいわけで、
協会幹部が発言でもしない限り、「高原不要」は記事にはなりにくい。
事実を伝えることと、エンタメ性を両立させるのが、資本主義社会における大手マスコミの立ち位置だからだ。
そのために、自由な意見交換の場として2chとかがあるわけだ。
大手マスコミの論調が個人的に嫌いならば触れなきゃいい。
批判記事や揚げ足取りが好きなら、タブロイド紙を読めばいい。
疲れ切った顔して夕方の満員電車乗りながらなw。

幾つか知らんが、社会仕組みを少しは勉強しろ。
それとも、一生「あいつは要領いいからな」と
人の成功を指シャブって見守るか??
今のところ、お前は敗者の思考回路だ。

と、いちいち子供にマジレスしてみた。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 14:56:15 ID:piuVfraC
>>167
大久保は背が低いのが難なんだよな。
ま、オグリの方がいいな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 14:58:09 ID:ZiZanFrb
久保と大久保はマイ理想の2トップ
得点力が違う

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 15:01:27 ID:piuVfraC
>>169
実際にはマスコミはそのエンタメ性やら、自社の方針やらのために
事実を犠牲にすることが多いがな。
それこそ社会経験しているとそう感じさせられるぞ。現場の立場から見ると。

173 :.:日本蹴球暦84/04/01(金) 15:05:24 ID:fd9obRXg
久保が1トップできれば黄金+福西三都主加地が可能なんだが。

あ、黄金に稲ちゃんは入ってませんが…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 15:12:45 ID:OsAvx/xs
>>169
なんか知らないけど書き方が非常に嫌。マジレスとか言っておいて嫌味多すぎ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 15:13:34 ID:LeyC/B6I
>>152
普通に考えれば、久保・高原・鈴木・玉田になりそう。ただ次のバーレーン戦
北朝鮮戦で高原・鈴木(玉田)がノーゴールだとさすがにFWの再編は避けら
れそうにないな。大黒がJで今年もちゃんと結果を出したり大久保が降格が確
定気味のマジョルカでレギュラーか別の一部リーグのチームに移籍しそこそこ
の活躍をすれば代表のFW争いの終盤で逆転しそうだが。
FWは人材はいるんだよな。ただ先発を張る人間が使えないというジレンマ。
個人的には過度の競争をするくらいでちょうどいいと思うが・・。

176 :169:日本蹴球暦84/04/01(金) 15:17:23 ID:u9dxrfe4 ?
>>172
それは、事実を犠牲にしてるんじゃなくて、お前の意見(伝え方・表現手法)が犠牲にされているだけだ。
殆どの事実は大衆に伝わっているよ。安心しろ。
お前の所属するところがどこかしらんが、方針(伝え方)が合わないのなら、やめれば?
お前一人がいなくなったところで、受け手や所属会社は何も困らんよ。

まだ現場に入って10年も経ってないんだろ。
焦るな、ぼやくな、腐るな。今は意見なんてなかなか取り入れてくれないよ。
根本的に就労先選びを間違ってたとすると、致命的だが、
自我を犠牲にしてまで残る必要はないぞ、若いんだし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 15:18:02 ID:m5WkFzx8
なんか変なお説教してるやつがいるな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 15:19:36 ID:JrSAzNf+
★高原が相方の時の各FW成績(時間、得点、得点率)

鈴木 435分 2点 0.414
柳沢 346分 1点 0.260
久保 37分  0点 0.000
玉田 133分 0点 0.000

平均得点率 0.169


★相方が高原でない時

鈴木 1510分 5点 0.298
柳沢 377分  3点 0.716
久保 802分  8点 0.898
玉田 1402分 7点 0.449

平均得点率 0.590


結論:高原はとんでもない足枷

鈴木のみ高原が相方の方が得点率が高くなっているが、これは高原が相方だと
ポスト役に専念しても相方が取ってくれないため本人が点への意識を高く設定するためと考えられる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 15:24:37 ID:G8qBPV50
>>176
なんだか物事を自分の主観で決め付け、話を飛躍させながら
勝手に話を進めているような、変な主張・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 15:27:39 ID:8SkRvdv6
よくこういう話し方して話をうやむやにしたり煙に巻こうとする人いるよね
文の変化&誘導の仕方がそっち系っぽい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 15:29:14 ID:e+OuoXcK
>>170
どうせヘディングで勝てないんだったら、中途半端に180cmとかあるよりは
170以下でアジリティ高い方がいいよ。
ヒント:2乗3乗の法則

ボディコンタクトで不利だからチーム全員がそうだとさすがにまずいが、
一試合で1回結果を出せばまぁ合格なFWで一人ぐらいはいてもいい。
バティよりはサビオラ、ビエリよりはインザーギを目指すべきだと思うが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 15:31:09 ID:G8qBPV50
>>181
いや、ドイツ戦を見てても身長の低いハンディを強く感じた。
楽にボールを持っていかれる。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 15:33:38 ID:XfPtwSQv
ここは鈴木信者に毒されてないな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 15:41:55 ID:aRWtBiRt
ならば、信者ではないけど鈴木・大久保ツートップを言ってみるw
前から少し見てみたいものがあるタフなツートップ。
但しある意味デンジャラスなツートップだな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 16:30:14 ID:Fe4GVrAx
鈴木、大久保のどこがタフだ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 16:34:34 ID:R4LLD7oC
集計 得点数順 (得点率=90分の得点率 シュート率=90分のシュート本数 決定率=得点÷シュート数)
----出場時間 得点 シュート数  得点率 シュート率 決定率
久保_0828分 8得点 34本____0.870→_3.70→__0.235→
鈴木_1964分 7得点 34本____0.320↓_1.55↓__0.205↓
玉田_1534分 7得点 38本____0.410↓_2.22↓__0.184↓
柳沢_0768分 4得点 22本____0.468→_2.57→__0.181→
高原_1436分 3得点 41本____0.188↓_2.56↑__0.073↓
大黒_0032分 1得点 01本____2.812→_2.81→__1.000→
大久保0775分 0得点 11本____0.000→_1.27→__0.000→


久保は別格、高原は論外。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 17:13:12 ID:lOHhAAyj
GK以外のみんなでさ、ボール囲んで肩とか組みながら
こんな風↓に相手のゴールに突っ込めないかな?

  ○○
 ○   ○   ワー!
○ ●○    ワー!
 ○   ○   ワー!
  ○○

※9人で囲んで、中の一人が膝にボール挟んで万全じゃん


188 :_:日本蹴球暦84/04/01(金) 17:17:07 ID:VGMCxu32
師匠
      中田
サントス 中村   三浦

   小野  福
 
 中沢  恒様   松田
    なら先

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 17:17:31 ID:3OzVS4FL
 ┏━○
 ┃ ○ ワーワー!
 ┃ ○ ワーワー!  Σ○○
 ┃ ○ ワーワー! Σ○  ○
 ┃○○      Σ○ ●○
 ┃ ○         ○  ○
 ┃ ○          ○○
 ┃ ○        
 ┃ ○
 ┗━○

190 : :日本蹴球暦84/04/01(金) 17:21:46 ID:fr87BaVZ
日本蹴球界の救世主はカレン・ロバート

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 17:22:16 ID:DQgJgPmy
このスレ面白いね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 17:25:13 ID:vY3JPxRx
大久保のシュート力は日本人の中ではトップレベルだと思う。
しかし最近彼のプレースタイルに疑問を持つようになった。
良く動きまわるけど効果的ではなくボールを追いかけるだけの無駄な動きだったり、
連携の面でも何か浮いている感じがする。
自分の中で久保と大久保は期待のコンビだったけどまだ期待していいのかな?

193 : :日本蹴球暦84/04/01(金) 17:40:59 ID:ZA/u22Cy
ハンガリー戦だかの大久保、大黒、二川の大阪トリオは面白かったけどな。
でかい白人相手に即席トリオながらいい動きをしてた。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 17:44:51 ID:FdsKW8TY
大久保と言えば東アジア選手権やドイツ戦でむかついたことしか覚えてないw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 19:00:09 ID:0KIn4ug8
大久保って合宿ぬけだしてきゃばくらで遊んでたとき、キャバ嬢に
寿司投げて代表はずされたってホント?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 19:30:53 ID:vY3JPxRx
>>195
捏造

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 20:17:56 ID:0IBamTZT
そもそも久保復帰したらジーコは召集して先発で使うのか
FWは鈴木を軸にやっていくって言ってるし
久保が日本FWの中心と思ってるのはジーコ以外だけかもよ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 20:23:02 ID:sWawdKmC
ジーコ辞めろ 久保は別格だ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 20:48:36 ID:336C1pRM
>>197
つうか相当に体壊してる久保を「軸」で使い倒すってヒドイこと考えてるのは
お前とか馬鹿な人しかいないよ

能力が有望でも長時間使えなかったら軸にできんだろうがよ。

200 : :日本蹴球暦84/04/01(金) 22:36:46 ID:wV4Wf7At
FWの決定力以前に大したチャンスすら作れてないし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 23:34:08 ID:G2xmpEug
大久保が、木梨サイクルに出たときは、中田ではなく中村俊輔のパスを絶賛してたよ・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/02(土) 00:13:11 ID:AcJxT4MU
もう今のFWは、ダメだろ
久保と大久保にやらせろ
ゴールに向かって行かないFWなんてつまらん。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/02(土) 00:20:58 ID:eFQwQ62V
>>197
あの発言は高原久保大久保柳沢が使えなかった時の発言だろ
どう考えてもいまジーコは鈴木を軸だなんてみなしてないぞ
何で軸をここ5試合ぐらい大切な試合で全部真っ先に交代させるんだよ
軸ってのは外さないの。
困ったことにあほジーコは高原を軸と考えてる。
ただ怪我をして試合にも出てない久保をそれでもあきらめきれず
代表召集出したり個人会談したりしてるから
やっぱ結局久保一番でしょジーコも。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/02(土) 02:08:07 ID:5dq/qfcI
大久保>久保>小久保

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/02(土) 08:42:59 ID:uwXw+oC1
鈴木柏戦欠場。
バーレーン戦でやっぱり相当無理していたんだよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/02(土) 08:58:00 ID:OLy2/Mbo
大久保>久保>小久保>荻窪

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/02(土) 11:14:38 ID:pK3T99oA
>>199
今使えなんて書いてませんけど??
復帰したらというのは怪我が完治したらという意味。お前読解力大丈夫??


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84年,2005/04/02(土) 16:38:23 ID:t2iN4TNk
大久保が出ると何かやってくれそうな感じがするから出して欲しいな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84年,2005/04/02(土) 16:45:05 ID:oCAcPyJL
久保のケガって治んの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84年,2005/04/02(土) 16:50:25 ID:kgHb8dUQ
>>208
開始早々レッドカードですね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84年,2005/04/02(土) 16:53:10 ID:hDny4+yq
大黒様を忘れずに!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84年,2005/04/02(土) 16:59:01 ID:SQzWa4f0
永井

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 17:04:00 ID:SQzWa4f0
永井

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 17:06:13 ID:btPBpe5y
久保はマリノスの試合なんかに出なくっていいよ


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 17:14:06 ID:u8RRU/ug
 昔、小倉という超期待のFWがいました。中田、前園、城のころ。
しかし、膝の怪我で代表には縁がありませんでした。
今の久保を見ていると、小倉そっくりです。
日本のFWは、なぜにつぶれていくのか。活躍したのはカズぐらい。セリアA
行きが失敗だったが。
そうそう、磯貝というのもいたな。確か今ではプロゴルファー。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 17:17:58 ID:evFtOgVr
三都主、大黒の2トップ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 18:00:02 ID:C+DZ3M/+
なんでFWスレで磯貝が出てくるんだ

218 : :2005/04/02(土) 18:07:22 ID:YJNoZYId
なんか知らんけど学校体育の延長線上で教育論的な風潮が強いから礒貝とか石塚とか
本当に世界と闘う時に必要になるやつがいつの間にか干されて消えてるしな
久保呼ばんでも田原とか呼べば解決しそうだが・・・
J限定有効の選手がいて認められるなら代表限定の選手がいてもいいと思うけどね

219 :京サポ:2005/04/02(土) 18:53:45 ID:zasj2Btf
>>218
もしかして京都の田原豊?
FW枠は大活躍のブラジル人に占拠せれてるよ



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 20:10:32 ID:x09cYa2w
小倉か…。あの怪我がなけりゃフランスWCにもでてただろうな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:59:29 ID:e0MUblxL
どうなんだろなー
FWが必要と考えるからいけないんでないかい?
というか、FWは点取る人でなく、単にポジションが前の方という考えでどう?
そう考えると、中田や俊介だって、もっと自分で点取ろうとおもんでないかい?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:32:01 ID:fL9QhGls
俺は久保のファンで代表合宿場で、色紙を持って久保を出待ちしていた。
久保が出てきて俺は
「久保選手、サインお願いします」
と叫んだが、ササッっとバスに乗り込んでしまった。
そんなガッカリしてる俺をみてトルシエ監督が、優しく
「僕のサインでもいいかな?」
と微笑んでくれた。俺は、嬉しくて
「もちろんです、お願いします!」
と答えると、トルシエ監督はスラスラとサインをし
「これからも日本代表と久保選手をよろしくね」
とやさしく微笑んでくれた。
あの時のトルシエ監督の笑顔は今でも忘れられない。
サインはすぐ捨てた。

223 :◆LLlqMaS2Hg :2005/04/02(土) 22:42:20 ID:KyMkC3+n
メシア久保

224 :ワールド蹴球マン:2005/04/02(土) 22:43:48 ID:4je2a3tp
久保竜彦には早く復帰してほしい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:45:52 ID:g8R+4uht
小倉はよかった
なんつーかやわらかかった

226 :◆LLlqMaS2Hg :2005/04/02(土) 22:49:31 ID:KyMkC3+n
久保は

・常に前線に張っているから訪れるチャンスが多い(ダラダラ下がってこない)
・空中戦に強いから前線に放り込むときのターゲットになれる
・ダイレクトプレーが多いから相手DFのプレッシャーを受けずにシュート打てる
・結構周りが見えてる
・左シュートは強烈
・シュートフェイントが結構相手に効く
・ペラペラしゃべらない



もう、いいことばっかり!!!!!!!!!!1

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:52:15 ID:nZuja3cP
玉田が出て好調だった柏が負けて鈴木が出ない鹿島は三得点で勝利
そして高原はハンブルガーでスタメン落ちの匂い・・
いやマジ必要だろ救世主

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:02:45 ID:e0MUblxL
俺は、サンガサポーターだが、今年のサンガは、最高。
あの2人のブラジル人FWは、ほんと、点を取ってくれる。
去年と比べるとチームが変わってしまった。
点を取ると言うことは、ほんとすばらしい。
サッカーは、点取らなきゃ勝てないモンな。



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:07:02 ID:IPG/gBi5
アテネ世代には思い入れ深いんだが、ドイツ戦での大久保にはがっかりした。
スペインにいく直前だったし、気持ちの強さがフィジカルを上回るかと思ったが
むごかった。
すごくひらめきのあるいい選手だとおもうが、現状サブがいいところ。
でも若いから南アだっけ?WCのために大事じゃないとこで使って欲しい。


230 :  :2005/04/02(土) 23:16:12 ID:zTrVMpQh
この選手、お勧めです。

http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat4/upload113434.avi

231 :なか:2005/04/02(土) 23:39:36 ID:kHNdGlf3
大久保>久保>小久保>荻窪≧西荻窪

232 :152-:2005/04/02(土) 23:54:44 ID:wxHEHGuO
ハゲタカ原


233 : :2005/04/02(土) 23:57:55 ID:uXZoBc8h
>>227
柏が負けたのは今日も南のミラクルが炸裂したから

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:17:56 ID:AqR+mHwN
アントラーズを見ればすずきがいないほうが攻撃が
面白く早くなる傾向が高いことがわかる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 02:56:38 ID:AqR+mHwN
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2005/04/01/08.html
久保このまま順調に行けば
とりあえず次の予選までに4,5試合は出れるな


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:04:35 ID:wTR3pN1Y
ところでさー。玉田より大久保のやんちゃぶりはいいとして、
現実的に、久保って6月に間に合うかな?
なんとなく、山場は6月より、最終戦のイランホーム戦の様な気がするんだが
その前にコンフェデやらあるよね?新戦力または旧戦力の状態試すんなら、
この時期しかないと思うんですが・・・。どうでしょうか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:31:36 ID:IU6Re9dA ?
>>236
うん、いいよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 05:38:37 ID:AqR+mHwN
>>236
このままだとこじらせない限りは十分間に合う。
トップフォームでなくてもジーコは試合に出れば必ず代表に呼ぶから。
そしてスタメンで使ってそれがどっちに転ぶかだね。


というかジーコ今迄みたいに選手試したりしないと思うよ
親善試合でも試さないんだから。
そういうののつけが今きてるのにね。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 05:54:15 ID:0f+EGFRS
バーレーン戦の高原はひどかったが惜しいシュートを2本外しているが
師匠はキーパー正面のシュートが1本だけ
イラン戦の玉田は決定的な場面でシュートをミス
そう考えるとどのFWを選んでも大差無いかな
上手さは玉田が一番だとは思うけどね
大久保は代表にずっと使われてノーゴール
やっぱりフリーランニングに決定的欠陥があるんじゃないかな
大久保も期待できない
唯一期待できそうな久保は腰に爆弾、腰は完治する事ないし
結局腰の病気で引退する選手も多いから
久保は無理と考えたほうが良いな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 06:00:57 ID:0f+EGFRS
>>239
一番の問題はFW二人のコンビネーションが全く無い事か
ローマなんかはトッティー、カッサーノ、モンテッラ
この3人のワンタッチパス交換だけで得点してしまう
常にお互いの位置を認識している
バーレーン戦の高原、師匠のパス交換は一度も無かった
普通あり得ない、たぶんお互いにもう一人のFWがどこにいるとか
認識していないし気にも留めていないんだろう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 06:31:21 ID:8LlYeBnR
★高原が相方の時の各FW成績(時間、得点、得点率)

鈴木 435分 2点 0.414
柳沢 346分 1点 0.260
久保 37分  0点 0.000
玉田 133分 0点 0.000

平均得点率 0.169

★相方が高原でない時

鈴木 1510分 5点 0.298
柳沢 377分  3点 0.716
久保 802分  8点 0.898
玉田 1402分 7点 0.449

平均得点率 0.590

結論:高原はとんでもない足枷

      .出場   非出場  得点率損失
玉田  【2.240】  【1.288】   【+0.952】
久保  【2.167】  【1.511】   【+0.656】
鈴木  【1.970】  【1.342】   【+0.628】
柳沢  【1.170】  【1.751】   【-0.581】
高原  【1.069】  【1.948】   【-0.879】


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 07:15:47 ID:5jwICwp6
高原をファーストクラスに乗せてあげれば無問題

243 : :2005/04/03(日) 07:26:46 ID:XK2B5ErV
だからさぁ、癌の場合は100人の医師が診察したら100人の医師が
癌だと言うけれど、統合失調症の場合は医師によって判断がまちまち。

あの宅間守氏だって、統合失調症かどうか意見が分かれて、結局、
多数決で統失じゃないということになって死刑に・・・。

俺だって(他のスレに書いたけど)神経症→自律神経失調症→鬱病
→慢性ストレス症候群→統合失調症、と病院ごとに診断が違ってたよ。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 09:26:17 ID:BDasgVW5
大久保に期待ですよ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:40:07 ID:8JpNwPO9
年齢の若い、新しい風いれないとあかん。
今の日本はマンネリ化しとる。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:43:04 ID:2s4i2J9N
ベテランはしっかり技術や体力を練る
新しい戦力はスタメンになるために競る

層を厚くして競争意識を持って常に戦わないと強くならない
ただ新しいものや出てない人の出場を求めても今と大して変わらない

247 : :2005/04/03(日) 11:04:33 ID:hKNw7UIG
>>236
今のところ久保の復帰予定は4月の17日のサテライトの試合らしい

ただこれも前の復帰予定がヘルニア再発で流れた訳でその日に
復帰できるかどうかは怪しい限り

復帰できたとしてあれだけの長期離脱が1ヶ月やそこらで元の調子
を取り戻せるとは思えないし、怪我が怪我だけに試合中のフィジカル
コンタクトで再発する可能性だって少なくない

6月の頭に行われるアウェーのバーレーン戦、北朝鮮戦にはまず
居ないと考えておいた方が良いと思うよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 14:08:51 ID:AqR+mHwN
かんけいないよジーコが呼ぶかどうかだよ
こいつは中田だって呼ぶしまったく試合に出てない川口とか柳沢とか
普通に呼ぶから。いかれてるから。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 14:21:26 ID:OTz9jgGZ

大久保 いい選手だがアンチがおおいし背が低いといわれる。代表の戦い方に向いてない。
久保  期待大だが、大事なときに怪我する。大事なときにベンチにすらいないのは一番の問題。
高原 器用貧乏で一貫性がない。ゴールに嫌われる天性の才能。下がる上に持ちすぎ。傲慢なFWじゃなくてただのバカ
柳沢 器用貧乏加減では高原より巧い。やることがわかってるがリーグで実績がないのとプレーにムラがある。もはやサブ要員。
鈴木 代表のスタイルには合ってる。相手にとっては得点力がないくせにしつこい一番ウザイタイプ。使うなら期待せずに待つ。
玉田 スピード、ドリブルが持ち味だが、そんなに特徴を出すシーンはこれから少なくなるだろう。通用しない場合でも使われるから余計困る
本山 ヘナギの個人技、軸足(ヘナギ)サイクロンの継承者。だれた試合でのサブ要員。
大黒 一瞬のキレは安定してる。ドリブラーだったらしいがシンプルにまとめる技術はある。ジーコの信頼がまだないから望み薄。
永井 長い足での姿勢のいいドリブルはお世辞抜きできれい。FW争いでは大黒と同じぐらいの位置
田中 やっぱ足にアレが入ってるのが理由かね。
高松 途中から大型のサブを出すなら信頼感はある。贔屓無しで試合を決める集中力はある。
ゴン ゴンはいつまでもゴン。怪我後の決定力はどうなのかわからないがハマれば取れそう
カズ 守備・運動量をこなすから士気上げ。引いた相手にも点で合わせれる

こんな感じか

250 :奈奈氏:2005/04/03(日) 14:43:19 ID:o1WCtOCG
平山は?(w

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:30:55 ID:/NBYdk/J
>>250
クラブで出てないし無理だろ。
森本もいい選手だけど、あんま持ち上げるほどではないし。
大島は得点してるけど呼ばれないだろうしね。

サプライズといえども、最終的には今までの経験者か合宿参加者から呼ばれるだろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:43:45 ID:aPJkuynJ
平山森本はしばらくマスコミから消えといて
2−3年後に安定感を伴って再登場でいいべ。
永井も世界ユースからしばらく消えてたべ。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:15:03 ID:0RarHfQg
スタメン 鈴木、大黒
サブ 柳沢、大久保or本山
(+スーパーサブ 久保)
に収まるのが無難な感じかな。そろそろ禿と玉ちゃんは切ってくれジーコ

254 :うすびぃ:2005/04/03(日) 16:30:11 ID:ak+OnmvS
大島は線細すぎるからな。
それに25歳だろ。
日本って国はそういう遅咲きは代表に入れないよw
お前らの今生きている国はそーゆーところ
実力主義じゃないの残念。あ、お前らが月収10万なのは妥当だよw

255 : :2005/04/03(日) 16:39:50 ID:2UUbPX+T
久保って、なんで神格化されてんのかなあ?
日本人FWの中ではフィジカルが強いってのはわかるんだけど、他FWに比べて特別上手いってわけでもないのに。
Jで得点王獲ったわけでもなければ、上位に常にランクされてるわけでもない。
実績で見れば、高原はもちろん柳沢や大久保以下。
運動量は多くないし、守備もあまりしない。
真剣勝負の公式戦では、格上やイラン・韓国相手に使うには怖い選手だと思うんだけどなあ。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:40:01 ID:EakLAieQ
大黒はマジで上手いな、感動した
スタメンで使えば点取り捲るぞ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:48:43 ID:SRggHKVE
255
では代表戦での得点率が飛び抜けてるのは何故だ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:52:41 ID:SRggHKVE
久保はフィジカル強くないが、特別上手い選手だと思うけど。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:52:48 ID:2VNN+qmi
久保は代表出場時間数の割には点取ってるからね。
代表と相性が良いんじゃないかな。
鈴木も久保がパートナーの時の方が得点率良さそうだし。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:53:05 ID:q5z/0HGb
久保が代表で活躍し出したのはジーコになってからだしな
トルシエにも使われてたけど、ことごとく不発だったし

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:54:01 ID:jU13n/1X
あの日本人離れした身体能力と動き、意外性に期待してるんじゃねえか。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:56:16 ID:ynPpqPWb
>>254大黒も25で遅咲きだか?

263 :.:2005/04/03(日) 16:56:51 ID:v1f9MEyo
ここ一年、代表でのゴールで凄いと思ったのは
窪しか印象にないな



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:58:23 ID:ynPpqPWb
日本代表のFWの中じゃ久保が一番フィジカル強くないか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:58:29 ID:tkv4Eh/i
久保柳沢最強

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:03:55 ID:xONQF22z
久保と鈴木師匠で確定

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:05:40 ID:cvUQg8CW
>>254
大島は線細くないぞ。
足が遅いし動きに躍動感はないけどヘディングを合わせるのは上手いようだ。
でも代表には彼以上の選手がいるから不要。

268 :うすびぃ:2005/04/03(日) 17:10:06 ID:ak+OnmvS
もう大黒は2度と出ないから安心しろ
岩本テルみたいなものだw


269 : :2005/04/03(日) 17:10:41 ID:Jt/fg+Dr
>>254
え!?25なの?若いと思ってたのに。

>>256
俺も大黒かなって思うよ。
このひとの対談を前に読んだんだけど、精神論じゃなくて科学的にサッカーをしてるね。
色々といい選手の研究もしてるみたいで、いいところを盗もうと頑張っているところにも好感を持った。
大黒も久保は日本人FWの中じゃ抜けてるとか書いてあったよ。

で、試合見てて本能的な部分で戦ってるなって思うのは大久保なんでこの二人組ましたら面白いかなって思う。
身長が欲しいけどな・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:16:06 ID:BLCuGrqd
そろそろ押しても引いても足を掛けても倒れない
力士出身のツートップ育成に着手しようぜ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:18:55 ID:rSGdsyYd
俺の中では田原・久保で決定なんだけどなぁ・・・
若しくは久保・田原・永井

272 :.:2005/04/03(日) 17:19:02 ID:FTcwQ2zX
とりあえず代表FWは結果残さない事にはガンガン先発変えて行かないと。
高原や鈴木、柳沢、玉田、大黒、本山もどんどん先発変えていって点取らないで終わったら
またサブに降格。回数こなさないと連携が云々は甘やかし過ぎ。
FWってのはチームに不慣れでもパスこなくても点とってなんぼ。

273 : :2005/04/03(日) 17:19:33 ID:2UUbPX+T
>>257
プレスのキツくない親善試合でだろ?
公式戦での得点は、中国・シンガポール・インド戦だけなんだぞ。
親善試合でなら、柳沢なんかも大概すごい相手から取ってる。
イラン・韓国くらいでも、公式戦なら前線からのプレスは必要になってくる。
久保が前線から守備をするとこは想像できんのよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:21:44 ID:/NBYdk/J
>>269
そこに、今の選手に珍しい内面の攻撃性があるんだよな。
勝ちにこだわる必死さがある選手だと思う



275 :.:2005/04/03(日) 17:27:29 ID:FTcwQ2zX
しかし代表戦で大黒の長所が生きた場面ってまだ無いよな
北朝鮮戦の反転左足シュートは確かに良さが出たと言えなくもないけど
大黒の本当の良さは裏へ抜けるスピードとスペースを作るオフザボールの動き
Gの試合でアラウージョとフェルナンジーニョとの連携はマジで面白いよ
あの動きが代表戦でも出来ればかなり面白いんだがなぁ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:04:50 ID:mhyCL27m
ガンバ大阪対川崎フロンターレ見ていたが大黒の2点目のミドルシュートは素晴らしかった。

代表がフロンターレとアルディージャと練習試合重ねればいいんじゃないか?
そして大黒を軸に先発で起用する。
それもフロンターレ、アルディージャのホームで
なんか、バーレーン戦の良い練習になりそうな気がするけど。
国内組しかできないのが欠点だけど。

277 : :2005/04/03(日) 18:11:03 ID:jiKS1ooT
中澤をFWに固定するとかw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:15:21 ID:8vO44Pte
大黒のミドルみてたけど、バーレーン相手ならさっくりクリアだなと思った。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:05:18 ID:voet6RRD
タークがすげーからな


バーレーン代表DFターク・ハル
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1112190085/

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:32:15 ID:oYaeGrVI ?
>>273
ヘナギは大事な試合で点が取れないだろ。
親善試合専門はヘナギ。
久保が日本1のFWである事に疑いはない。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:23:04 ID:2VNN+qmi ?
>>279
タークが居る限り、日本代表のFWを誰にしようと得点は不可能。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:37:57 ID:AqR+mHwN
久保は神格化されてもおかしくないぐらいのポテンシャルだろ
ありえないぐらいのジャンプ力と黒人的なしなやかさは魅力。
とりあえずチェコ戦でのゴールはマジでビビッた


283 :    :2005/04/03(日) 21:42:03 ID:Vj48SHiP
>>278
でも一点目はクリア出来ないだろw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:42:23 ID:0RarHfQg
>>280
どんなに優れたFWでも、試合に出られなければどうしようもないんだがな・・・
ぶっちゃけ久保はもうダメな気がするんだけど、どうなのかな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:59:03 ID:cvUQg8CW
>>284
久保がダメだなんてそんな寂しいこというなよ。
夢を見させてくれ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:12:44 ID:W7cbBky6
無理しないで休めばよかったのにね(泣)久保さん元気にしてますかぁ〜

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:25:54 ID:GC5It5g6
小倉を破壊した栄村みたいなヤツって、誰だったけ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:27:48 ID:boRvsz0T
久保は今年はACL専念。代表には出さん。(byオカチャン)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:32:59 ID:CA8Y3nzz
永井はMFとして呼ぶ。

FWは5人だな。久保、大黒、玉田、鈴木、カズ(予選は大島、ドイツW杯本番ではカズ)

290 : :2005/04/03(日) 22:42:25 ID:jiKS1ooT
>>287
小倉が致命的にダメになったのは、自損事故だろ五輪代表の練習中の。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:11:05 ID:vKsltHPX
久保・大久保のツートップが間違いなく日本では最強。まずポテンシャルが違う
二人ともなにしでかすか分からないし、見ていて楽しいと思う。大久保は以前までの日本代表での動きなら呼ぶ価値がないけど、海外に行って自分を主張できる存在感のある選手になりつつあるので日本代表に入っても以前のように遠慮せずプレーすると思うから使って欲しいね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:58:50 ID:oJHfrJGl
久保は別格。
たしか、故障リタイヤ前の代表試合での僅かな時間だったが
パス回しでのパフォーマンスはマジ、シビレタ。そして確信した。
日本人FWで凄みを感じさせてくれた唯一の存在と言ってしまうぞw
大のほうは、見てくれが派手なだけで誤魔化されちゃダメ
師匠は嫌いだったし、禿げタカ並の駄FWだと思ってたが
最近は価値が出てきた気ガス。ただし薦めるほどのレベルじゃ・・・
あと、久しぶりに見たヘナギは眼を奪われましたw
なにも結果出してねぇーけど、何か雰囲気が良かったと感じたのはオレだけか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 07:51:01 ID:CcQapabU
ヘナギは点を取ること以外は万能だからな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:22:33 ID:tKH0EtT2
点を取ることは三流、それ以外は二流。
それが柳沢。

295 :.:2005/04/04(月) 10:23:56 ID:DMXe+AzM
今のうちから森本呼んで経験積ませた方が良くないかい?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:30:53 ID:2d2wMa4G
そうだね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:02:14 ID:YwhxuQSX
経験経験言うけど逆に代表に呼ばれて調子落としたりしちゃう可能性もあるじゃん?
どうせスタメンじゃ使われないしさ。
それに森本なんかはまだ若いんだからA代表にこだわらなくても他の代表があるでしょ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:14:28 ID:rfxGX0Pj
大黒を軸にしようよ。唯一結果残しているしさ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:26:49 ID:6ae7IRzH
とりあえずキリンで先発試してから

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:47:38 ID:fX/25/8N
新潟の鈴木慎吾はまだダメなの?

301 : :2005/04/04(月) 11:58:34 ID:AZmWItrA
セレッソファソにとって最悪なのは、
大黒が代表に定着して、大久保が代表
復帰が果たせないことなんだろうな。


302 : :2005/04/04(月) 13:48:59 ID:7DpHFAAM
大黒って、足速いの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:32:11 ID:Mu+mPqrm
もう玉田久保永井の3トップでよくね?

304 : :2005/04/04(月) 15:40:55 ID:WkA+yCQm
永井なんてイラネ!
そこはダイコクさんだろ!


305 :¥¥:2005/04/04(月) 15:49:30 ID:pYYtlS5l
エメ 帰化の話はどうなったんでせうか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:54:10 ID:2d2wMa4G
大黒についての書き込み
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1107002199/770-771

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:07:51 ID:L6HgerKc
>>292
久保は好きだけどさ、大事なときに怪我で出れない点がね
一番問題。

仕事ができても、大事なときに休んでたら意味ないでしょ
ああいう感じだから、期待してない。

そもそも怪我が直っても、期待されてるからって
無条件で選ばれて誰かが押し出されても困る
それこそいつぞやの欧州組みたいなもん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:56:08 ID:ZaJ0z6IW
強い相手に久保を使うなら、師匠が欠かせない。
久保の分も守備してくれんと。
怪我が治って代表復帰しても、点が欲しい時に出されるスーパーサブに落ち着くと思う。

309 : :2005/04/04(月) 23:22:54 ID:hyIjuHzH
パラグアイ戦一つ、香港戦二つ、シンガポール戦一つ、
大久保の幻ゴールって、こんなにあるんだね。そろそろ爆発してもいいんじゃない?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:01:40 ID:sxdj16J6
ここでバンドの登場ですよ

311 :kubo:2005/04/05(火) 00:37:32 ID:Pk7J2qer
>>310
爆笑

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:49:31 ID:n3tSym5G
この前、ネットで久保のゴール集の動画を公開してた香具師がいたから、
頂戴したが、Jのゴールとか見るとマジで凄い。フツーにジャンプボレーとか決めてた。
頼むから、復活してくれよ・・・。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:50:07 ID:GgAQ3pn0
大黒は、せめて後半15分ぐらいからは出して欲しい。
いくらなんでも短過ぎて、あれじゃあ試合の流れに溶け込む
だけで終わってしまうよ。ジーコは過去の名前にとらわれず
今の実力と結果だけで選手を選んで欲しいな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:13:18 ID:LfOLX+6O
ジーコ←慎重すぎて決断が遅い?
久保←酒は止めた方がいい
大久保←ボローニャで一花咲かせてくれ
大黒←もう少し使ってもらえればな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:59:25 ID:8paf7y9G
>>313そんなものさ
久保もトルシエ時代に使われなくていつまでたっても代表になじまなかった。
ちょっと良い兆しが見え始めたらW杯落選でっせ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:49:22 ID:LrcHfDpv
なんといっても禿げ鷹の存在がウザイ
アレが居なけりゃ、大黒を使わざろうえないだろうに

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:04:14 ID:9F36sY81
かなしいかな日本には久保しかいない

318 :名無しさん:2005/04/27(水) 22:32:09 ID:vDEVdR9g
FWが点獲れないのはOHの問題

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:41:01 ID:rHReHjGZ
大島が良いと思うんだが・・・
タイプ的に代表におらんし。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:52:57 ID:4+UM7D1h
.

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:58:46 ID:C9Xt3wSZ
オマイラよかったな
高原故障したらしいぞ…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:30:24 ID:DhYVDVF9
朗報

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:14:03 ID:TsL5Ck0R
今は西澤・大黒の2トップがいいのでは? 調子がいいし、アジア向け。

ドイツではたぶん久保・大久保になる。控えは、西澤・鈴木・玉田・高松の中から。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:33:08 ID:RMA79If3
.

325 ::2005/05/22(日) 14:40:09 ID:j11OUqiv
どうせ後半途中まで無得点だろうから後半からテレビみはじめた。
やっぱり無得点

326 :うんこん:2005/05/22(日) 14:42:07 ID:9NOnm+3G
高ハゲはそのまま氏ね!!玉田も氏ね。

大久保と久保に期待汁。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:42:30 ID:i448ItBm
実績重視とかわけわかんね
試合に出して貰えないから実績作れない選手は悲惨
鈴木、玉田、高原いらね

328 :かあ:2005/05/22(日) 14:46:31 ID:HxutKNSD
高松は代表レベルじゃない

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:50:36 ID:8YocibQr
高松入れてる時点で糞

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:51:09 ID:UIPbJCnE ?
交代するごとに徐々に俺のベストメンバーに近付いていくな。
後はFW・・・。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:52:23 ID:tV9b0f0W
実況や感想のひとことは試合放映がおわるまでは実況スレで
■番組ch(NTV) http://live16.2ch.net/liventv/
キリンカップサッカー「日本×ペルー」 part3
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1116735982/
■スポーツch http://live15.2ch.net/dome/
キリンカップサッカー2005 日本×ペルー その3
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/dome/1116740143/

■ワールドカップ http://sports2.2ch.net/wc/
【実況】日本×ペルー【キリン杯】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1116165845/


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:48:54 ID:yGOc8Nvh
救世主大久保を今すぐ召集すべし。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:52:12 ID:eeYCi+Rt
救世主候補の大久保さんは、救世主どころか過去に日本の足を泥沼に引きずり込もうとしてたんですけど

334 ::2005/05/27(金) 08:24:04 ID:WrVzdgkP
そうそう、大久保さんは疫病神。よってチームにも代表にもいらない。代表で点取れない奴は価値なし。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:44:53 ID:illvcOBG
久保>大黒>大久保>>>>>>>高原>玉田>>柳沢>>>>>鈴木
イ          ラ          ネ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:49:43 ID:khK2XZRN
久保はムシキングってゲーム?カードかな?
娘のために一緒に遊んであげているから無理だ


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:02:45 ID:9mRurVjG
>>335
キョッw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:05:08 ID:dt3w3zS7
昨年9月で既に禿は見限られていた

Sprts Year サポーター3000人アンケート

代表に不可欠な選手

1位  小野伸二   40.1%(1190人)
2位  中村俊輔   13.2%( 393人)
3位  中澤佑二   10.9%( 325人)
4位  中田英寿    7.8%( 232人)
5位  久保竜彦    6.9%( 206人)
6位  宮本恒靖    4.2%( 124人)
7位  玉田圭司    3.7%( 109人)
8位  鈴木隆行    2.4%(  72人)
9位  川口能浩    2.0%(  60人)
10位  稲本潤一 1.9%(  55人)
その他           6・8%( 204人)


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:12:25 ID:dHy0b1jp
かなーり昔だが、オフトのときは得点力不足といわれなかった。
それには、それなりの理由がある。
FWのタイプがまったく異なっていたからで、相手も対処法に苦労したからだ。
カズ、ゴン、福田、高木、長谷川健太、武田
名前を挙げてもメッチャ個性的。
今の代表も、こういう感じで個性的なFWを選ぶべき。
たとえば、アレは長谷川2世になりえるし、ゴンの代わりは大黒か。
しかし・・・絶対的エースだったカズの代わりだけは見つからぬ・・・・

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:14:19 ID:illvcOBG
>>337
なぜかずれたw
337のポップアップだとちゃんとなってるのに

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:16:43 ID:MUyIPRZA
懐古主義乙

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:26:06 ID:XcTxPj0g
背が高くて足が速い選手っている? 特にFWで

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:28:10 ID:NSI41NI+
>>342
ホスト永井

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:36:21 ID:Zm9Jt3O2
大久保が久保より小さい件について




「大」久保なのに… ( ',_ゝ`)プッ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:03:03 ID:gjYOyaSR
今の久保より西澤の方が絶対いいよ。
ポストプレーの旨さは日本人FWでトップクラス。
最近のシュート制度は凄いし、日本人FWでボレーの旨さもトップクラス。
外国人も?な髪型でトップクラス。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:10:02 ID:kLCNOtlw
救世主大久保さんは今…檻の中?

http://ime.nu/sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050527-00000010-spnavi_ot-spo.html

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:08:44 ID:fJwVgxFV
HEY

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:15:15 ID:XOXYZP/q
大久保がんばれyo!!


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:19:30 ID:nLBufpEM
HEY

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:25:31 ID:V2ioyDlz
大久保はあの頃とは違う大久保になっているだろう。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:26:37 ID:V2ioyDlz
>>338
久保の順位が低すぎるな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:47:10 ID:V2ioyDlz
久保 もはや日本にはこの男しか居ないのだが、怪我に弱すぎ。
高原 決定力が無さすぎる。アジアンキラーにもなれない現状では厳しい。
玉田 得意のドリブルのキレも悪いし、何より今期無得点なので厳しい。
大黒 こぼれ球への反応はピカ一。もう少し様子を見よう。
鈴木 何が何でもPA内に行くという意識を持って欲しい。
柳沢 何が何でも得点すると言う意識を持って欲しい。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:51:26 ID:WOKFCmFT
大木

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:02:06 ID:V2ioyDlz
>>309
そのうどれかは線審の判断ミスだった気がする

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:02:55 ID:gQuewS6k
やはり久保兄弟しかいない

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:09:26 ID:o9flrhL0
鈴木足遅いし、切れないし、サイドに流れるし。うざいが、いないと不安。
まぁ結局、セットプレイを得意にしてる日本にとって、つぶされ役の鈴木は
必要不可欠ってわけだ。

357 : :2005/05/29(日) 05:40:35 ID:Kj0soi4W
近年サッカー選手が試合中に心臓発作で亡くなる事件が多発している。
カメルーンのフォエがコンフェデレーションズ杯で亡くなったのは記憶に
新しい。南米やルーマニアでも度々発生している。セリエAでもあった。

野球はあんなに太った人ばっかりで、鉄みたいなボールがかなりの確率で
体にぶつかるのに、試合中に亡くなるなんて事件は皆無。

如何にサッカーが体に良くないスポーツかが分かる。何考えてるのかホントに。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:52:09 ID:0KbEBlBJ
>>357
デットボールで死んだ人ならいる。
アメリカだけど

359 :  :2005/05/29(日) 12:34:44 ID:JwBzeLqX
しかし今思うと、なんでキャバクラ事件のメンバーの中にあの言葉少なな久保が入ってるんだ?
実はああ見えて裏でムードメーカーなタイプ?今思うと久保さえいればあの時のシンガポール戦はもっと点取れたハズだったと思う。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:35:30 ID:eI2LBdmt
>>359
奥と仲いいから。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:36:20 ID:HL1tPK7h
>>359
ムッツリスケベっていう言葉と
酔うと人が変わることがままある、っていうこと知ってるか?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)