5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予選敗退で日本サッカーで起こる事態を考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:09:13 ID:wDaKNwbS
ジーコ解任どころの状況ではなくなるかも。どんな
恐怖の事態になるかシュミレート。
解任以外にジーコに多額の損害賠償や強化費用返還要求
などなんでもいいです。

2 :_:2005/03/30(水) 18:10:40 ID:LKVo51vN
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:10:50 ID:7YByPl4/
加地さんが行方不明に…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:11:18 ID:gJlia0zw
よく、バーレーンにホームで負けたら出ないほうがマシなんて書いてるやつが
いるが、それはまったくの誤りだな
次のステップがある勝負事で、次のステップに進めないほうが良いなんて
ことは無い
バーレーンにもし負けても、プレーオフプレーオフを勝ち抜く戦略を練るべきだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:12:29 ID:0WZ74GDX
マジで行くとJの人気は地に落ちると思う
しかもW杯行けない→選手が欧州行けない→今の海外選手が衰え→ますます弱くなるのエンドレスに・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:13:07 ID:cQ4MS/G4
バーレーンにホームで負けたら出ないほうがマシ
これはガチ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:13:32 ID:kd6lG9zT
ジーコと川淵が辞めてドイツワールドカップに行ければそれでよい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:14:36 ID:0WZ74GDX
>>4
同意だな、フランスの時だって3敗したけどそれからレベルは上がった
見る側は別にして、出るだけでもしないといけない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:14:50 ID:yGroZHcb
強豪国と親善試合ができなくなる
若手育成が困難になる(資金面)

10 : :2005/03/30(水) 18:19:14 ID:kOZ4kxqM
ミーハーとアンチとにわかが、サッカーから離れていって、
フランスW杯以前の、健全なサッカーファンばかりになる。
いいかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:19:19 ID:NvpKl0l2
FIFAランクが40〜60位くらいまで下がるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:19:44 ID:FsjE9Edj
Jの人気は落ちるよな
wカップに出れない程度のレベルのリーグと認識されるし
wカップで盛り上がるのをよそにシーンとする日本列島…
世界のサッカー界からもやはり日本は強くない思われるだろうし
正直感動なんて2の次
どんな事をしてでも出なきゃダメ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:20:33 ID:XgH/GWzk
シュミレートじゃなくてシミュレートですね(^_>^)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:21:02 ID:sLMVnpJB

出場逃したら日本サッカーは大ダメージ受けるな…
絶対に勝たなければ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:22:02 ID:HlndDUsk
プロ野球人気復活

サカ豚死亡

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:22:13 ID:hVeC1sim
損害賠償なんて請求したら誰も日本の監督やらなくなるだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:25:53 ID:jnY9HhaU
プロレス人気復活

サカ豚死亡

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:31:00 ID:0WZ74GDX
トクダネで小倉さん言ってたけどなんかバスケのW杯が日本で行われるとか行われないとかw
バスケが次来るかもしれないなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:33:07 ID:8WpzONKn
ない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:34:09 ID:LqoXmIGX
イランのようになる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:36:59 ID:kd6lG9zT
Jリーグ人気はますますウンコになると思うけど
W杯出れなくてもW杯中に
しーんっとしてない気がする。
W杯イケメン特集とか組んじゃいそうだしw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:40:16 ID:IjiFh3DI
海外厨が増えそうだなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:40:22 ID:PMc8B0yT


サッカーファンは、世間からバカ扱いされることになる




24 :ノート:2005/03/30(水) 19:02:04 ID:o3byFD/L
in the name of god

 一部のサッカー解説者たちの頭(ず)のタカさ。なんとかならないか。
 さらにはアナウンサーにたくさんしゃべられてだけで「おれの分をと
るな」とばかり長時間ほとんど黙り込む宮沢ミシエルの小ささは何だろ
う(今日の北対バーレーン戦に於いて)。
 サッカー用語なんて誰がしゃべったっていいんだ。業界人の専有物だ
と思うな。
 大人になっても球蹴ってるようなような連中の行ったり来たり
を解説してよろこんでいるという、阿呆くささ。
 それってさっかーが「解説きけばわかる」程度のものでしかないって
ことだろう。

 産業技術の最先端なんて解説聞いたってわかんないよ。
 ああ、日本は彼等技術者のおかげで成り立っている。
 かれらこさ本当の男たちだ。


「日本の癌、中田信者!!!! 」スレッドは何故書き込み停止になった
んだろう。変だ。何かある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:19:15 ID:wDaKNwbS
>>16
でも米メジャーリーグではストで多額の賠償請求や成績不振での賠償騒ぎ
まで起きてるから現実にありえるかも知れん。要するに年俸の働きをしな
かったから返せっていうのが言い分だが。日本代表が予選敗退でジーコと
川渕に多額の損害賠償と強化費用を国に返還を求める訴えを起こせば
どうなるか・・。
02年のW杯終了後をさかのぼっての額だと数十億にもなる。
多額の賠償請求が認められれば日本サッカーは間違いなく吹っ飛ぶよまず。
サッカー協会が政府の強硬な策で民営化までされるかも知れない。
民営化ならJの何球団かは吹っ飛ぶ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:24:18 ID:uiA9huMg
予選3位になるのは北鮮が日本以外には負け作戦をとる。
負ける代わりに石油の援助を受ける。
プレイオフは日韓戦。日本の勝ち。北中米はどうかな?

政局問題になり、北鮮強行派のバカ安倍が首相になり日本経済破綻。

27 :シン:2005/03/30(水) 19:24:33 ID:ejBF82/L
> 予選敗退で日本サッカーで起こる事態
それは以下
 290: 【ヒデ】☆中田英寿応援スレ☆【復活】 part4 (139)
 368: 日本の癌、中田信者!!!! (47) 

 で話が出ているように2002ワールドカップがジャパンマネー
にまみれた大会だったことが明らかになるということなのか
もしれない(確証はなし)。。。

28 :Red Card Boys:2005/03/30(水) 19:50:05 ID:YpwfJDMe
 バーレーン戦前半10分すぎ
 イエローカードをとられた選手が相手にもイエローがでるようにサッカー
業界人の言葉でいうところのいわゆる「頭脳的プレー」を実行する。
 やられたらやりかえす、というメンタリティーがサッカーの欠陥点である。

 こういうのが日本のこどもと将来の社会を侵食してゆく。

29 :ノート:2005/03/30(水) 19:57:08 ID:iKCdxzZy
> 24
> (今日の北対バーレーン戦に於いて)。

これは (今日の北対イラン戦に於いて)。---NHK BS1の生放送、  
のまちがいでした。すいません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:02:39 ID:qiu4IVdZ
ライブドアが日本代表買収

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:06:14 ID:KIs+jiW+
やきう>>>>さか
有望選手は海外脱出→J終焉

32 :いいかも:2005/03/30(水) 20:07:57 ID:Dh5mXbMV
 人口1/180の小国バーレーンに負けるようでは、せっくすにはげんで日本人の数を216億人以上にし
ないといけない。
 大変だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:07:48 ID:ypeDzYBB
あーなんか、いつもの嫌な展開だ

34 :葉桜@お止め組。 ★:2005/03/30(水) 20:08:36 ID:???
★実況は実況板でお願い致します。
今夜の日本対バーレーン戦実況は下記で行われています

■日本代表+ワールドカップ+実況http://sports2.2ch.net/wc/
■スポーツch http://sports2.2ch.net/wc/
■番組ch(朝日)http://live20.2ch.net/liveanb/
■BS実況ch http://live15.2ch.net/livebs/
■なんでも実況サターンhttp://live16.2ch.net/livesaturn/
■ニュース実況++  http://live14.2ch.net/liveplus/


★故意実況をしてスレッドを停止させる荒らしは下記へ報告ください。
あらし報告・規制議論http://qb5.2ch.net/sec2chd/
故意に実況をしてスレ止める荒し報告◆2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1111712527/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:11:01 ID:cbVyvU10
>>30
ワロタ

36 :脱亜可能か:2005/03/30(水) 20:26:09 ID:yqUfKhoO
 イラン人口7千万で日本よりはるかにはるかに施設が貧しい。それでも日本は勝てない。
シークレットブーツ履きまくっているのにまだかなわない そんなのが アジア最強か ?

cf. アジア って限定つけてるところが何とも。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:27:29 ID:MqZH3MEM
中国みたいになる

38 :えっちゃん:2005/03/30(水) 20:34:07 ID:hYnEEU/9
>  25
> 日本代表が予選敗退でジーコと
> 川渕に多額の損害賠償と強化費用を国に返還を求める訴えを起こせば
> どうなるか・・。

税金そんなに使っているのですか ?
国策企業やん、それじゃ。
それであんなにずに乗っているのですか ? サッカー業界人。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 09:26:42 ID:EnrvUHTp
税金はそれほど投入してないだろ。まあ、多少税金が投入されててもJの場合、
収支も健全で、公開してるし観客数も掛け値なしの実数発表だし、地域への貢献
度からすりゃ、納税者の理解は得られてるだろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)