5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕張市再建計画

1 :ともぞう:2006/11/25(土) 22:52:50 ID:ihEcl7zA

今夕張市は危機に瀕しています。
そこで私はここを再建し市民を助けるために
市長になる計画をしております。
皆さんで再建を手伝ってください。
まずは何をしたら良いか考えてください。
良い案にはそれを検討して現実的なものに練り上げていきます

2 :心得をよく読みましょう:2006/11/26(日) 10:40:04 ID:feiZbzHY
板違いです。

3 :心得をよく読みましょう:2006/11/26(日) 11:00:21 ID:fNCCQKRT
「観光振興」という方向性自体がそもそも問題。
「地産地消」とか「地域の自立」とは正反対の方向だと思う。
水商売や風俗産業に通じる依存型経済志向であり、オマケ以上の位置付けを与えてはいけない。
まちづくりや立国の基盤について、「観光!観光!」と言い出せば、滅亡への道まっしぐらだ。


4 :心得をよく読みましょう:2006/11/27(月) 21:00:47 ID:UnAlOUca
でも、そんなに、観光を重視しているのかな??
激しい勘違いをしているように思う。

せめて、銚子の濡れ煎餅なみに、夕張メロンワインを買ってくださいとか言えばいいのに。
まずいんだろうか??

5 :心得をよく読みましょう:2006/11/29(水) 00:21:42 ID:azuAgtSV
夕張は観光開発を勝負手にして、失敗したんだろ?
そういうのが一番アブナイパターンだと思う


6 :心得をよく読みましょう:2006/11/29(水) 01:34:07 ID:Sp7Jb0v8
煎餅売ってン億円儲かるなら誰でもやるよ
ま、赤字にならんようにギャーんばれー

7 :心得をよく読みましょう:2006/12/02(土) 22:17:17 ID:lot6C/CN
ゼッコーチョー
http://www.youtube.com/watch?v=9WI-AoQb6F0




8 :心得をよく読みましょう:2006/12/07(木) 08:26:04 ID:Uoekbhiw
再建支援などしたら地方分権の流れに逆行だ
あくまでも自己責任で処理させるべき
そんなことするなら安倍内閣を倒す運動を起こそう



9 :心得をよく読みましょう:2006/12/09(土) 15:49:55 ID:MXuCkrok
/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"' 
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|   焼き畑商業   |ミ|
   . |:::::::::/              |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |    
     ヽ,,         ヽ    .|   /
       |       ^-^     |   | 田んぼつぶしたって?
   ._/|     -====-   |  < だから植樹祭,したんだよ!!
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./    |  頭いいだろ(ププ
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__\
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::   
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)